严格按照时间节点推进项目建设

2017年07月14日00:00  来源:来宾日报
 

  昨日,来宾市委书记农生文带领相关部门负责同志到泰延温泉小镇项目现场办公,解决项目推进难题。他要求,各部门要通力协作,敢于担当、主动作为,增强问题解决能力,严格按照时间节点推进项目建设。

  此次是农生文今年第二次到泰延温泉小镇项目现场办公。在办公会现场,农生文详细听取项目指挥长、建设单位、规划单位等汇报项目推进过程中遇到的征地拆迁、征地款拨付、手续报批、土地指标落实等问题,以及项目规划建设进展情况。针对一些部门在项目推进过程中存在的不敢担当、效率不高、程序繁琐等问题,农生文现场明确要求各部门要拿出解决问题的具体工作方案、进度计划,明确时间节点和工作目标,有序推进项目建设。

  农生文指出,泰延温泉小镇项目是来宾市重点打造的养生养老、休闲度假特色小镇,属于来宾市今年推进的重大项目,对推动来宾市经济社会发展具有重要意义。各有关部门要进一步增强重大项目服务意识,加强协调,密切合作,统筹解决好项目推进中涉及的拆迁、用地、报批和资金问题;要严格按照时间节点,合理安排工期,采取强有力措施,全力推进工程建设,确保项目顺利推进。

  农生文要求,各有关部门要围绕项目建设,狠抓工作落实,全力解决项目推进中遇到的困难和问题。要采取一线工作法考察干部,对办事效率低、不敢担当、不作为、慢作为的干部要严肃处理。

  农生文强调,当前来宾市经济下行压力仍很大,投资和重点项目工作中仍有许多问题亟待研究解决。各级各部门思想上要有紧迫意识、危机意识,工作上要担起来,行动上要实起来,紧盯投资、紧盯目标,全力推进项目建设,以项目建设引领经济转型发展、跨越发展。

  市政协主席韦善国,市委常委、秘书长兰筱斌参加现场办公。

(责编:谭江波、许荩文)