桂林:大雨将下水道内油污冲出 滑倒几十辆电动车

2017年07月20日08:28  来源:桂林生活网
 
原标题:桂林:大雨将下水道内油污冲出 滑倒几十辆电动车

大雨将下水道内的油污冲出 近百米路段变成“油路”

杉湖北路上滑倒几十辆电动车

因地面太滑,接连有市民在此处摔倒。

18日下午,因大雨将下水道内的油污冲出,杉湖北路桂林粥城附近的一处近百米路段变成“油街”,过往的五六十位市民猝不及防在此接连摔倒。

“已经摔倒了三四十人了。”18日下午5时,记者在现场看到,桂林粥城门前至大瀑布饭店停车场附近的近百米路段被油污覆盖,走在上面明显感到鞋底打滑。两江四湖景区的保安告诉记者,下午4时的阵雨过后,这段路出现大面积油渍,很多路过此处的电动车滑倒。

随后,秀峰交警大队的工作人员抵达现场引导交通,桂林粥城的工作人员也开始清洗地面。“下午没有潲水车经过这里,初步估计是大雨将地沟油冲了出来。”交警吴警官告诉记者,下雨前他们巡逻经过此处,这里还没有油渍,接到市民投诉后,他们已经联系了环卫处前来清洗地面。

桂林粥城的阳经理则表示,店门口的下水道是四通八达的,油污并非来自他们店里,但他们看到很多人摔倒,便主动打电话联系了专门疏通下水管道的公司前来清洗。

“如果滑倒时刚好有汽车从后面驶来,后果不堪设想。”市民陈先生也在这里吃了亏,摔倒后,他便和交警、市民一起在路边引导交通。尽管如此,记者在现场的1个小时内,还是接连有近20人因路面太滑而摔倒,不少人的手臂、腿部被摔出血。

18日18时30分,环卫车到达现场,对“抹油”路面进行了处理。记者发稿时,该路段已经恢复干净。(桂林晚报记者曹哲 文/摄)

(责编:陈露露、庞冠华)