港北法院召开警务工作会议安排部署下半年工作

2017年07月20日10:52  来源:人民网-广西频道
 
警务工作会议现场
警务工作会议现场

人民网贵港7月20日电  2017年7月17日下午,为了更好的总结上半年警务工作情况,传达2017年上半年全市司法警务工作会议精神,并研究部署下半年的工作任务,广西贵港市港北区人民法院司法警察大队组织召开了年中警务工作会议,警队全体人员参加了会议。

会议首先由大队长潘秀柱向全队干警传达了2017年上半年全市司法警务工作会议的有关精神,接着对警队上半年的工作情况进行小结,指出上半年来法警工作所取得的成绩和存在的不足,并对下半年工作进行了统筹安排。2017年以来,法警大队共协助刑事审判开庭212次,出警466人次,提押被告人310人次。在案多人少的情况下,通过全队的紧密协作,没有出现被告人脱逃、自杀、自残等事故发生,有效确保了庭审活动的顺利进行。在民商事庭审保障方面,共出警50多人次,保障民商事庭审25场次。在协助执行方面,警队协助执行局拘留被执行人15人次,查封、扣押50场次,为执行攻坚年提供了强有力的支持。

最后,潘秀柱大队长结合全市司法警务工作会议精神及今年的工作实际,向全体法警提出了三点要求:一是加强机关安保,增强忧患意识和责任意识,认真落实上级领导提出安检通道必须要有女警负责安检的要求;二是做好警务保障,消除麻痹大意思想,规范执法行为,确保警务安全无事故;三是加强理论学习,认真贯彻落实好从严治警“五查五整顿”活动和“做合格司法警察”教育活动的相关要求,做讲政治讲大局的司法警察,以良好的精神风貌迎接党的十九大的顺利召开。(黄倩)

(责编:刘佳、许荩文)