平桂区召开扶贫领域监督执纪问责工作会议

2017年07月19日16:05  来源:区纪委
 
原标题:平桂区召开扶贫领域监督执纪问责工作会议

7月11日下午,该区组织召开扶贫领域监督执纪问责工作会议。会议传达学习了上级纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,分析当前扶贫领域存在的突出问题,研究部署全区扶贫领域监督执纪问责工作。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记4次跨省扶贫工作座谈会的重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委、自治区纪委及贺州市纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议的相关部署和要求,立足平桂实际,以“雁过拔毛”式腐败问题和“小官大贪”专项整治为抓手,深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,重拳整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要擦亮基层监督“探头”,加快推进“互联网+监督”,加强基层巡察,着力提高发现问题的能力,对扶贫领域腐败问题,一律严惩不贷。要通过严肃查处和通报曝光一批典型案例,形成有力震慑,切实强化各级各部门责任意识,有力推动全面从严治党向基层延伸,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

会议要求,各纪检监察机关要聚焦主责主业,全面落实“回头看”,认真梳理发现扶贫领域五个方面的突出问题。对照上级脱贫攻坚工作要求,立足监督执纪问责,从机制制度建设、问题线索处置、追责问责、监督检查等方面贯彻落实,多管齐下,确保扶贫领域监督执纪问责工作扎实高效推进。

区纪委监察局班子成员,乡镇(街道)纪(工)委书记、监察室主任,区直有关单位纪检组组长(纪委、纪工委书记),区扶贫办班子成员等61人参加会议。

(责编:陈露露、庞冠华)