上半年江州区全社会固定资产投资增速列全市第一

2017年07月19日11:44  
 

上半年,江州区完成全社会固定资产投资43.8亿元,增长28.5%,增速排名全市第一。其中第一产业完成增加值1.97亿元,增长5.0%;第二产业完成增加值36.50亿元,增长4.0%;第三产业完成增加值29.53亿元,增长8.5%,增速排全市前列。

2017年,江州区充分激发各级干部干劲拼劲,力促江州区重大项目加快推进。其中,新和颐养城项目实现开工;中法合资乐斯福酵母项目完成部分新旧生产线对接,糖蜜罐区、污水处理站进入施工阶段;同时,江州区经济产业园标准厂房建设、江州区麦水桥中学等项目正在加快施工建设;惠利甘蔗“双高”器材设备完成第一座厂房建设;江州区人民医院一期综合楼项目已主体封顶等一大批涉及民生实事的项目得到了快速推进。据了解,2017年,江州区重点推进168个项目,总投资596.98亿元,年度计划投资75亿元。值得一提的是,江州区还积极主动与上级部门联系,积极争取国家、自治区各类投资项目资金,争取到了一批大项目、新项目。2017年得到上级下达给江州区中央预算内投资项目共7个,项目总投资18712万元,其中中央预算内投资11986万元。1-6月份,累计完成投资7649万元,完成投资率41%。

在全力推进重大项目建设的同时,江州区还狠抓固定资产投资工作。今年以来,崇左大桥、体育中心、兴和家园安置性综合体、广西城市职业学院崇左校区(扩建)、江州区优质高产高糖糖料蔗基地建设、棚户区改造、中法合资乐斯福年产5万吨活性干酵母等在建项目施工进度加快,确保投资稳中有进,为固定资产投资提供强有力的支撑。

今天的投入是明天的产出、后天的发展,确保项目如期开工建设至关重要。今年,江州区通过加强前期工作进度管理,细化全年前期工作推进计划,切实加大推进协调力度,加快解决制约因素,立足重点,着力推进重大项目建设工作。据了解,1-6月份,江州区工业能源项目完成投资17亿元,同比增长70%;城建项目完成投资16.5亿元,同比增长4.4%;农林水项目完成投资9.5亿元,同比增长14.5%;交通项目完成投资8.5亿元,同比增长3.7%;房地产项目完成投资9亿元,同比增长91.5%。(张稳娴)

来源:新江洲

(责编:农兰翠(实习生)、张芳)