“环广西”自行车赛北海赛段启动赛前预热活动

【查看原图】
北海风光文明骑游活动
北海风光文明骑游活动
来源:人民网-广西频道  2017年07月19日18:06

人民网北海7月19日电(朱晓玲)7月19日上午,环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段赛前预热系列活动在北海市园博园启动。

环广西公路自行车世界巡回赛是由世界自行车联合会确认的国际自行车项目顶级赛事。北海市副市长、市委宣传部部长黄江表示,北海作为首发城市,将借助北海赛段的比赛,充分展示北海市历史文化名城的新风貌,在改革开放进程中的新成果,进一步提升北海在国内外的知名度和美誉度。

为确保环广西公路自行车世界巡回赛在北海有个“好彩头”、打响“第一枪”,北海市委、市政府决定从7月份开始到10月份,每月的19日开展一次环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段赛前预热活动,分别为“北海风光文明骑游”、“北海历史文明骑游”、“北海美食赛道文明骑游”。通过不同主题的骑游活动,充分调动全市广大干部群众参与环广西公路自行车世界巡回赛的积极性,形成人人关心赛事、支持赛事、参与赛事的良好氛围,持续扩大赛事影响力。

以市民为参与主体组成的骑游队伍约200人参加此次启动仪式,活动启动后,随即开始了“北海风光文明骑游活动”。骑游路线为:园博园大门口集合(起点)—园博园景区—大学路—金海湾—金海湾景区骑游(终点),将北海园博园景区、金海湾红树林景区进行串联。(完)

分享到:
(责编:许荩文、张红璐)