“北部湾讲坛”第六讲:打造“一带一路”航运强国

【查看原图】
“北部湾讲坛”第六讲
“北部湾讲坛”第六讲
来源:人民网-广西频道  2017年07月19日10:26

人民网南宁7月19日电 (彭远贺、王勇)7月18日上午,“北部湾讲坛”第六讲——《践行“一带一路” 打造航运强国》在南宁北部湾大厦开讲,由上海航运交易所党委书记、总裁张页主讲。

本次讲坛,张页从经贸形势、一带一路、建设航运中心三个方面对主题进行阐述。

张页指出,国际贸易的90%是用航运来实现的,“一带一路”合作重点之一是“贸易畅通”。积极服务“一带一路”建设,北部湾经济区要当好落实“三大定位”的排头兵,广西要发展向海经济,要打造中国-东盟港口城市合作网络,建设远洋航运服务,打造强大的北部湾航运产业。

讲坛中,贵港西江航交所、北部湾港务集团、北部湾改革发展处等单位、部门的代表分别就各自领域的工作问题与张页进行现场互动交流。(完)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)