套餐卡券丢失引发的纠纷

梧州消委会提醒:注意保存消费票据,避免引起消费纠纷

2017年07月18日16:27  来源:人民网-广西频道
 

电子支付生日派对套餐费用后,市民李先生获得了相关的卡券。可消费后时,李先生因忘了带卡券而被店家要求支付150元押金。本以为找回卡券就可换回押金,可最终发现卡券“不翼而飞”。为此,李先生感到很无奈,并向梧州市消费者权益保护委员会求助。

今年5月初,梧州市民李先生通过手机微信中的某平台,订购了某餐饮店的专属定制生日派对套餐两份。每份套餐价值68元。随后,李先生通过微信平台支付了共136元的套餐费用。

5月29日晚,李先生在该餐饮店消费晚餐和第一份生日派对套餐时,店员要求李先生出示其已经支付了的生日派对套餐证明信息,并拿出两张卡券,登记李先生两份生日派对套餐的编号,随后确认李先生当晚已经消费了一份生日派对套餐。此外,当晚李先生还与店员口头约定,第二份生日派对套餐他将于6月10日在到店内使用,且与店员确定了用餐位置。

6月10日当天,李先生如约到了店内消费。可就在消费完,店员要求李先生出示登记有第二份生日派对套餐编号的卡券时,李先生才发现自己并没有携带卡券。此时,餐饮店的经理要求李先生先付200元,作为生日派对套餐费用的押金。李先生没有同意。“我已经支付过生日派对套餐的费用,不能因为我忘了带相关证明,就让我再支付一遍。”可因李先生的孩子想早些回家休息,李先生做出了妥协,同意支付150元作为生日派对套餐费用的押金,待日后找到卡券后到店内换回150元押金。

回家后,李先生却怎么也找不到第二份生日派对套餐的卡券。李先生认为,自己确实已经支付过生日派对套餐的费用,虽然卡券找不到了,但餐饮店不能因为卡券不见了就无视套餐费用已支付的实际情况。

日前,李先生将该情况反映到梧州市消费者权益保护委员会。经过市消委会的调解,餐饮店最终答应退还150元押金给李先生,但同时也与李先生约定,若日后该生日派对套餐卡券出现冒用的情况,由李先生负责追讨卡券。

近年来随着电子支付的普及,相关的消费记录多为电子账单形式。梧州市消委会工作人员提醒广大市民,为了避免发生不必要的消费纠纷,建议广大市民进行电子消费时要妥善保存各种消费证据,如账单、发票等。(李晚昌、黄立萍)

(责编:庞冠华、陈露露)