赶超路上的急行军 “职工夜校”正式开班!

2017年07月18日09:35  来源:人民网-广西频道
 

7月13日晚,新州供电所第一期 “职工夜校”开讲了。公司党委书记及新州供电所员工共计40多人参加了开班仪式,共同学习了《供电所简明手册》和岗位胜任能力考评内容讲解。 

6月公司职工夜校实施方案一经出台,各支部承办的职工夜校便如雨后春笋般悄然兴起,“白天单位忙,晚上进学堂”,读书求学成了隆林公司员工生活的缩影。新州供电所也不甘寂寞、奋起直追,紧跟公司前进的步伐,立马筹办“职工夜校”相关事项。

在开班仪式上,周书记予以开班讲话,向大家说明了成立“职工夜校”的重要意义,明确提出了打造星级供电所,赶超同网区供电所的目标。同时新州供电所负责人对开办“职工夜校”的事项、目的等进行了详细的讲解说明。

“职工夜校”将利用每周1至3个晚上的业余时间,采取集中培训形式,紧密结合工作实际和工作需求,聘请各领域突出人才和专家,通过现场讲解、交流讨论、观看视频等渠道,为职工讲解专业知识和示范各类业务技能,确保每个员工的每次学习都有收获。让职工经过系统、专业的学习,不断掌握和驾驭各类专业知识和工作技能,有效提升全员的业务素养,持续提升安全管理水平。

学习热潮来袭,“职工夜校”的开办将使得新州供电所员工不仅丰富了业余的学习生活,更为重要的是,这项制度有效地激发出了新州供电所员工学习的积极性和主动性,营造出了一种“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。(董焕宝)

(责编:黄昱梅、庞冠华)