马克龙就任2个月表现亮眼 媒体:夺走默克尔光彩

2017年07月17日09:05  来源:中国新闻网
 
原标题:马克龙就任2个月表现亮眼 媒体:夺走默克尔光彩

资料图:法国总统马克龙。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

资料图:法国总统马克龙(记者 龙剑武/摄)

据“中央社”报道,德国多年来期望有个较强大的法国伙伴,但在自信满满的马克龙就任总统,成为欧洲的聚光焦点后,表现可能已超越德国所期待。

法新社称,马克龙上任2个月来,欧洲实际上的领袖已经开始转变。

39岁的马克龙邀请美国总统特朗普上埃菲尔铁塔的餐厅晚餐,及出席7月14日的传统国庆阅兵。两人一直笑脸相向,表现热情友好,比起特朗普和德国总理默克尔间的冷峻关系,形成强烈对比。

马克龙也向东伸出友谊之手,5月底在凡尔赛宫接待俄罗斯总统普京。

(责编:庞冠华、陈露露)