走路多了,吃药就少了!告诉你减腰围、防便秘最简单的方法!

2017年07月17日16:42  来源:人民网-健康时报
 
原标题:走路多了,吃药就少了!告诉你减腰围、防便秘最简单的方法!

  有很多人抱怨说,工作忙、事情多,哪有那么多时间运动呢?

  其实,有一种运动简便、易行,对时间、地点也没有太严格的要求,只要你想锻炼,就能随时随地动起来!

  这就是健步走!走路虽不是药,但却是强壮身体、预防疾病的有用的好方法!

  推荐5种健步走的走法,走起来,动起来!健康起来!

  1、转腰走:“甩”掉腰部赘肉

  走路时,有“啤酒肚”和“水桶腰”的人更应多做些转腰动作,才能更快地“甩”掉赘肉。双臂要自然摆动,用大腿带动小腿向前迈步,保持脚跟先着地,从脚跟滚到前脚掌,再用脚尖弹起前行。

  2、扭着走:减少直肠癌的高发

  有点类似于竞走,在走路的过程中,加大腰和胯部的扭动,让身体在行走中有节奏地扭起来,可以促进排便,防止便秘,减少直肠癌的高发。

  3、踮脚走:对付前列腺增生

  踮脚走路就是足跟提起,完全用前脚掌走路。每天按此法行走百步,可以锻炼小腿后侧肌肉,有利于畅通足三阴经。对前列腺增生和慢性前列腺炎大有裨益。

  4、敲着走:帮减腰围

  走路时敲带脉,能很好地帮助减腰围。带脉的位置不需要费神去找,它环绕在腰间,就像是我们的腰带。如果你的肚子软软的,而且还有“救生圈”,走路时不妨两只手敲打左右两侧腰部,每天坚持半小时,保准帮你把腰围降下来。

  5、缓解肌肉疼痛,该怎么走?……

  想学会更多健步走花样,请识别下方二维码,关注查看↓↓

  或点击标题→《走路多了,吃药就少了!告诉你减腰围、防便秘最简单的方法!》

(责编:周雨乐、许荩文)