国开行广西分行携手广西建工集团开拓战略合作新领域

2017年07月16日15:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月16日电 7月12日,国家开发银行广西分行与广西建工集团在南宁举行战略合作协议签约仪式,双方签署了《PPP及“一带一路”业务战略合作协议》,进一步构建长期、稳定和深度的战略合作关系。

根据协议,双方将按照优势互补、平等互利、长期合作、共谋发展的原则,共同搭建项目储备共享库,加强信息共享,推进项目培育开发,重点围绕PPP业务、“一带一路”建设、“走出去”业务等多个领域展开全方位深度合作,深化银企合作关系,实现共同发展。

长期以来,国开行广西分行与广西建工集团保持了密切的合作关系,国开行广西分行重点支持企业海外项目建设,累计支持企业3个泰国糖厂项目建设,累计向广西建工集团授信35亿元,投放贷款20亿元,为广西建工集团打造“食糖生产线世界领先的制造商”提供了有力的融资支持。

下一步,国开行广西分行将立足于双方战略合作新起点,充分发挥中长期贷款优势和对外投融资主力银行的优势,为广西建工集团参与PPP项目和“一带一路”建设提供综合金融服务,助力广西建工集团由传统的建筑承包商向建筑发展服务商转型升级。(张红璐、杨展)

(责编:许荩文、陈露露)