日民调:安倍内阁支持率跌破三成 自民党支持率跌至两成

2017年07月15日11:11  来源:环球网
 
原标题:日民调:安倍内阁支持率跌破三成 自民党支持率跌至两成

  据日本时事社7月14日报道,时事社于本月7日至10日实施的民调显示,安倍内阁支持率首度跌破3成,仅剩29.9%。而其领导的自民党支持率也跌至21.1%。

  报道说,根据这份民调,安倍内阁支持率比起6月份下滑15.2个百分点,只剩29.9%,这是从2012年12月第二次安倍政权成立以来下滑幅度最大、也是第一次跌破3成;而不支持率也上升到48.6%,增加了14.7个百分点。

  报道认为,安倍内阁支持率下跌的主要原因可能是由于“加计学园”事件发酵,另一方面,东京都议员选举时,内阁成员防卫大臣稻田朋美失言带来争议。

  这份民调询问受访民众,是否相信安倍关于加计学园的发言,认为不相信的比率上升到67.3%,远高于相信的11.5%。对安倍有没有尽到说明责任,79.9%认为没有,只有7.1%的人认为有,可以看出民众对安倍的不信任感。安倍执政似乎面临严峻挑战。(记者 余鹏飞)

(责编:庞冠华、陈露露)