潘琦、潘立远、潘继坦书法作品展在南宁开展

【查看原图】
潘琦、潘立远、潘继坦书法作品展在南宁开展
潘琦、潘立远、潘继坦书法作品展在南宁开展
来源:人民网-广西频道  2017年07月15日22:32

人民网南宁7月15日电(伍迁)7月15日,为期四天的“传承·升华——潘琦、潘立远、潘继坦书法作品展”在广西博物馆开展。这是三位书法家继2013年“翰墨亲缘——潘琦、潘立远、潘继坦书法作品展”之后,第二次联袂展出作品。

本次作品展由广西书法家协会主办,南宁市文联、南宁市书法家协会承办。现场展出的220幅书法作品,既有他们多年来创作的书法精品,也有近期的力作、佳作。这些作品内容丰富,艺术风格多样,形式新颖,立意高远,充分展现了三位书法家以笔墨形象展现中华气度,以精品力作阐释中华美学的崇高艺术追求。

潘琦、潘立远、潘继坦分属仫佬、瑶、壮三个民族,都是书法艺术的爱好者、传承者。其中,潘琦作为广西书法“八桂书风”倡导者,其书法以行书见长,兼有草、隶、篆各种书体,作品大气厚重,庄严而又富于变化。潘立远以连绵狂草为特色,其书法作品“似字非字,似画非画,韵味无穷”。潘继坦以“二王”书法为基调,用笔细腻稳重,多以手札形式表现,富有书卷气。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)