宁明花山文化研究学会正式挂牌成立

【查看原图】
宁明花山文化研究学会正式挂牌成立
宁明花山文化研究学会正式挂牌成立
来源:人民网-广西频道  2017年07月15日20:16

人民网宁明7月15日电 (沈泉池、实习生莫馥宁)7月15日,宁明花山文化研究学会在宁明县正式挂牌成立。

宁明花山文化研究学会于2017年初着手筹划,该研究学会主要以花山岩画、花山文化的传承和申遗后花山文化的发展需求为导向,以社会科学研究的方式,搭建花山文化展示平台,挖掘花山文化本土内涵,培育花山文化研究队伍,推出花山研究创新成果。

宁明花山文化研究学会将以学术研究为纽带,整合该县文化、学术、理论研究力量,进行系统收集、整理、研究、创新,对民族文化、历史价值、传承保护、开发利用等重大力量与实践问题进行全面系统探讨和推介。通过开展花山学术研究,逐步培育出一批优秀的花山学术研究储备人才,并摸索出一套属于宁明自己的创新科研体制。建立跨县份乃至区内外的学术研究信息化网络交流平台,促进花山研究资源共享,形成“学术研究与人才培养”的创新科研模式,成为带动和引领本土开展花山研究的重要力量。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)