南宁园湖民主路口施工 工期至8月下旬途经需绕行

2017年07月15日10:16  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:南宁园湖民主路口施工 工期至8月下旬途经需绕行

园湖民主路口又在施工了!因道路雨水排污管道建设需要,从昨晚11时起至8月下旬,对园湖民主路口进行临时占道施工。这次施工将占用两个车道(7米宽),施工长度为62米,计划分3个阶段实施。

经过历时两年半的封闭施工,上月19日,南宁园湖北路(中华路至民主路段)正式恢复双向通行,市民从中华路到民主路不用绕路了。不过,因为该段道路还要进行雨水排污管道建设,所以将进行为期一个多月的占道施工。

排污管道施工为何不放在之前一起做,而是通车之后又占道施工?南宁市城市建设投资发展有限责任公司现场管理工程师薛华解释说,本次污水管道施工主要是为解决从园湖民主路口至人民公园附近居民生活污水排放问题。之前没有实施是因为在今年春节前,污水管道已经施工至园湖民主路口路中心位置,但因为当时园湖路没有开放,路口交通流量很大,导致交通压力较大。交警部门提出,在园湖北路开放交通后再行实施污水管道。

“通过这一个月的交通平稳过渡,现在交警部门认为已经达到可继续实施的条件,我们想利用暑假期间,尽快把污水管道做通,把园湖路口恢复到正常交通运行状态,做到施工不留尾巴。”薛华介绍,临时占道施工持续的时间从昨日晚11时起至8月下旬,施工工期30余日。

据悉,本次临时占道施工围挡封闭范围从园湖北路佳家大酒店对面路中心至园湖民主路口路中心,长度约62米,宽7米,将分为三个阶段实施。施工单位提醒,此次围挡施工范围较小,但是仍会影响车辆通行效率,有条件的市民尽量选择其他道路绕行。(记者 韩沛)

(责编:庞冠华、陈露露)