今年4号台风预计7月16日起影响广西

2017年07月15日09:40  来源:广西新闻网综合
 
原标题:今年4号台风预计7月16日起影响广西

今年第4号台风 预计明天影响广西南部

又到周末了,回顾这一周,阵雨成为了天气舞台的“常客”。据气象部门统计,这周(8日-14日)周平均气温全区大部26℃~28℃,与常年同期相比全区大部偏低1℃~2℃。周降雨量较常年同期相比全区大部偏多1~9成。未来一周的天气会如何呢?记者从气象部门获悉,预计未来一周与历年同期相比,周平均气温全区大部偏低1℃~2℃;周降雨量桂东桂北部分地区偏少,其他地区偏多。

气象部门表示,从13日开始,南海中部有热带扰动发展,14日8时扰动中心位于海南万宁市东南方约420公里的海面上(北纬16.0度、东经113.0度),中心附近最大风力有5级(10米/秒)。气象部门预计,扰动中心将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,14日晚上加强为热带低压,15日进一步加强为今年第4号台风(热带风暴级),15日夜间到16日凌晨在海南东南部沿海登陆。登陆后穿过海南岛南部,16日白天进入北部湾,强度略有加强,16日夜间到17日上午在越南东北部沿海再次登陆。受其影响,北部湾海面风力逐渐加大到5~6级,阵风9~10级;桂南部分地区有中雨,局部暴雨。

14日晚到15日,防城港、钦州、北海、崇左等市的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,我区其他地区多云有阵雨或雷雨。16~18日,桂南部分地区有中雨,局部有暴雨,我区其他地区多云有阵雨或雷雨。19~21日,桂南部分地区有中雨,局部暴雨,我区其他地区多云有阵雨或雷雨。气象部门提醒,该热带扰动发展成今年第4号台风后,北部湾海面将有9~10级阵风,请过往船只、海上作业人员、沿海和岛屿旅游人员等及时避让,转移撤离至安全地区。桂南局地将有暴雨,雨区市民需密切注意防御局地强降水诱发的城市内涝、滑坡、塌方等次生灾害。(记者黄婧 通讯员吴晗)

南宁市今起3天天气预报

7月15日 阵雨转多云 25℃~34℃ 东南风

7月16日 中雨转阵雨 25℃~31℃ 东风

7月17日 中雨 25℃~30℃ 东风

广西13城市7月15日天气预报

柳州 多云 27℃~34℃

桂林 多云 24℃~34℃

梧州 阵雨转多云 25℃~33℃

北海 阵雨 26℃~32℃

防城港 阵雨 25℃~32℃

钦州 阵雨 25℃~33℃

贵港 阵雨 26℃~34℃

玉林 阵雨转多云 25℃~33℃

百色 阵雨 24℃~33℃

贺州 多云 24℃~34℃

河池 阵雨 24℃~33℃

来宾 多云 24℃~34℃

崇左 阵雨转多云 25℃~33℃

(信息来源 中国天气网广西站)

上一页

[1][2]

(责编:庞冠华、陈露露)