广西航空模型代表队获全运会航空模型决赛第四名

2017年07月15日09:02  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月15日电  7月14日,第十三届全运会群众比赛项目航空模型国际级遥控特技(F3A)和遥控固定翼双机编队(P3M-D)两个组别决赛在天津市航空航海模型运动中心结束。广西航空模型代表队卢智和梁喜幸获得遥控固定翼双机编队(P3M-D)第四名、刘彩红获得国际级遥控特技(F3A)第八名。

本届全运会航空模型比赛设有国际级线操纵特技(F2B)、国际级遥控特技(F3A)、国际级遥控直升机特技(F3C)、遥控直升机花式飞行(F3N)、遥控固定翼双机编队(P3M-D)、遥控涡轮喷气式特技(F4J)、遥控留空时间滑翔机(P5B+S8D-P)、二对二遥控空战(P3Z-4)8个组别。广西选手刘彩红参加国际级遥控特技(F3A)组别决赛,卢智和梁喜幸参加遥控固定翼双机编队(P3M-D)组别决赛的角逐。

14日上午,刘彩红在国际级遥控特技(F3A)组别第三轮飞行难度最高的F组动作中发挥出色,以1514.35分的综合成绩获得第八名。下午,在遥控固定翼双机编队(P3M-D)组别两轮比赛中,卢智和梁喜幸搭档默契,在两轮各4分钟的飞行时间内,圆满完成了规定的系列动作,最终,以两轮1587.80分(与第三名差67.53分)的总成绩获得第四名,无缘奖牌。

值得一提的是,航空模型项目与气排球共19个群众比赛项目被列入本届全运会正式比赛项目,这也是航空模型项目时隔24年后,重返全运会赛场。广西航空模型代表队通过举办全区海选、参加全运会预选赛至天津决赛,一路前进,最终在航空模型项目全国最高级别的比赛中,展现了广西航空模型运动的实力和发展水平。(朱晓玲、戴锐、黄仲)

(责编:庞冠华、陈露露)