西林消防大队开展夏季消防安全宣传活动

【查看原图】
消防官兵向集市大叔发放宣传资料
消防官兵向集市大叔发放宣传资料
来源:人民网-广西频道  2017年07月14日11:19

人民网西林7月14日电 进入夏季高温多雨季节,为进一步推进辖区消防安全宣传工作,7月12日,西林县消防大队深入辖区各街道、商场等场所开展夏季消防安全宣传活动。

活动中,宣传人员通过发放宣传材料等方式,提醒和教育广大群众提高消防安全意识,并广泛发动群众关注消防、参与消防。同时,工作人员还为广大群众介绍家庭油锅起火、家用电器着火、液化气泄漏着火等的应急处置措施,讲解消防法律法规、日常防火常识、如何正确报火警,如何在火灾情况下正确扑救初起火灾及疏散逃生等消防知识。

通过开展该活动,进一步提高了广大群众的防火安全意识,有效提高了群众的消防安全意识和自防自救能力,为辖区火灾形势的稳定奠定良好基础。(黄燕群 黄建超)

分享到:
(责编:王勇、陈露露)