广西巴马:加油站化成“一片汪洋” 消防官兵紧急排险

【查看原图】
加油站化成一片汪洋
加油站化成一片汪洋 
来源:人民网-广西频道  2017年07月14日10:21

人民网巴马7月14日电 近日,河池市巴马县遭受了新一轮的暴雨袭击。从7月9日至11日,连续的暴雨导致地势低洼的巴马县练乡加油站大量积水,加油站变成“一片汪洋”。7月12日16时许,巴马消防中队接到巴马县政府通知后,立即出动1个抢险编队10名官兵,赶赴现场排险。

16时10分,消防官兵到达现场。经侦查了解到,加油站与外围落差较大。强降雨再加上排水管水位回流导致积水严重,最深位置有1.5米。加油站里的加油操作区和两个储油罐被淹没。储油罐内存有汽油、柴油总计70吨,如果排水不及时,油罐可能会发生浮罐和泄漏。

根据现场情况,指挥员立即下令:由水性较好的官兵组成两个排险组,一组堵塞排水管,并用手抬机动泵抽水。另一组寻找泄水口,疏通排水。经过连续奋战近2小时,成功将积水排完,并保全了加油站的物资。

事后据练乡加油站单位负责人介绍,7月9日开始连续降雨。7月12日加油站内开始积水,加油站两个存有70余吨储油罐没来得及倒灌,便被淹没。所幸的是消防官兵排险及时,确保了加油站安全。(蒋艺宏、李苑君)

分享到:
(责编:廖祥盈 (实习)、庞冠华)