钦州城郊供电公司走访用电企业 提升服务满意度

2017年07月14日11:13  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州7月14日电 “非常感谢你们能深入我们企业,千方百计为我们用电提供帮助,正是有你们供电部门提供的安全可靠、服务优质的电力保障,我们企业才能快速发展。”在面对面沟通交流了企业经营状况、用电需求、发展规划及存在的困难和问题后,瑞宏板业有限公司负责人说道。

为进一步做好优质服务工作,7月11日,南方电网广西钦州城郊供电公司那丽供电所工作人员主动上门走访辖区内多家重要企业,实时掌握主要行业用电客户生产计划及主要产品市场需求情况,及时协调解决企业用电过程中遇到的实际问题,征求客户对供电服务的意见和建议,不断提升优质服务水平。

“这段时间钦州地区持续高温多雨天气,你们在进行加工生产时,千万要注意用电安全。”

“你们现在的生产用电情况怎么样?在用电方面和服务方面有什么需要我们帮助协调处理和改进的吗?”

走访中,工作人员询问了企业的生产经营情况,认真倾听客户对电网建设、电力供应、优质服务、电价政策等方面的意见和建议,并指导企业节能降耗,降低用电成本,提升客户的综合效益。通过掌控客户生产经营动态信息,详细了解用电负荷情况,主动为用电企业出谋划策,帮助客户解决用电难题。

期间,工作人员还就用电企业提出的电力体制改革等用电问题进行了逐一解答,并表示将继续大力支持用电客户的发展,并积极协调供电服务工作,尽可能地用实际行动帮助客户在市场低迷的情况下解决企业用电难题,与他们同舟共济、共赢发展,全力满足他们的用电需求。

通过此次走访,进一步加强了供电部门与客户间的互信、沟通和交流,拉近了企业与客户的距离,切实提升了该的供电服务质量和水平,和提升了供电优质服务形象,营造和谐共赢的供用电环境。下一步,那丽供电所将对此次走访所收集上来的反馈意见进行认真整理,并制定有针对性的解决措施,积极组织协调相关人员为客户提供便捷高效的供电服务,使用电客户切身感受到电力企业的热情关怀和优质服务。(张德鹏)

(责编:王勇、陈露露)