根本停不下来!中国共享单车“骑”进英国狂圈粉

2017年07月14日08:47  来源:新华网
 
原标题:根本停不下来!中国共享单车“骑”进英国狂圈粉

这是6月29日在英国曼彻斯特拍摄的摩拜单车。新华社发(克雷格·布拉夫摄)

仅两年时间,赤橙黄绿青蓝紫……各色共享单车迅速占领了中国的大街小巷,也逐步骑进了世界各地。近日,中国的共享单车在英国亮相。从美国到新加坡再到英国,中国的共享单车成为全球认识“中国智造”的一张新名片。

中国共享单车来了!看曼城人花式“炫车”

6月29日,摩拜单车登陆英国,向曼彻斯特和索尔福德两座城市投放了1000辆共享单车。

尽管六月的曼城阴沉又多雨,来自中国的共享单车还是受到了热烈的欢迎。一觉醒来,发现满大街都是崭新闪亮颜值高的共享单车,曼城人兴奋不已,立刻在推特上掀起一大波“炫车”浪潮。

推特网友@orchard_AJ说,“这周末有人想用共享单车APP吗?这概念太有趣了。”

推特网友@Chris_Boardman则认为,(共享单车是)极好的方案,可能未来共享单车会随处可见,这是零成本的双赢。

推特网友@muttNchops发文说道,“第一次在曼彻斯特骑摩拜,是这么多年来我在曼彻斯特玩得最开心的一次。(共享单车进驻)真是锦上添花。”

网友@SariSich说,“昨天我第一次尝试骑摩拜单车,实在是太爽了,大爱!”

英国《卫报》编辑海伦·皮德也被中国共享单车“圈粉”,并撰写了题为《评曼彻斯特摩拜单车——强于伦敦“鲍里斯单车”》的文章。她认为共享单车有随停随取、使用成本低廉、有骑行乐趣、鼓励良好行为以及不耗费公共资金五大优点,比已经在伦敦运营数年的鲍里斯单车(由英国现任外交大臣,时任伦敦市长鲍里斯·约翰逊发起设立)要亲民、便捷、好用得多。

曼城当地媒体《曼彻斯特晚间新闻》则很贴心地发布了一篇题为《摩拜曼彻斯特城市单车:怎么用,在哪找,如何下载》的文章,帮助市民快速上手。

(责编:庞冠华、陈露露)