平南法院院长下乡调研 助推脱贫攻坚

2017年07月14日17:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网平南7月14日电 为进一步推进精准扶贫工作,切实加强帮扶力度,7月11日,平南法院党组书记、院长覃干义一行4人深入扶贫联系点大洲镇潭龙村、马王村开展扶贫调研工作,并结合全面从严治警“五查五整顿”专项行动了解该院干警在扶贫中的表现。

进村前,覃干义一行首先听取了大洲镇扶贫工作进展情况的汇报,检查了有关工作台账,并了解该院驻村干警在扶贫过程中是否存在思想、作风、纪律、扶贫措施没有落实到位等问题。大洲镇领导对平南法院驻村工作干警吃苦耐劳全身心投入大洲扶贫工作表示满意和由衷的感谢,并希望法院继续给大洲扶贫工作予支持。

随后,覃干义一行进入潭龙村结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象促膝交谈,详细了解其生产生活、脱贫进展、及对当前生活境况是否满意等情况。覃干义希望帮扶对象继续相信党,相信政府,同法院帮扶人员一起努力,落实帮扶计划,争取早日脱贫摘帽。受访老人对覃院长一行的亲切关怀表示万分感谢。

覃干义表示,驻村干警在开展扶贫工作的同时,要将精准扶贫战略思想落到实处;要结合法院当前全面从严治警“五查五整顿”专项行动,认真开展自查自纠,严防理想信念滑坡、作风败坏、违法乱纪等现象出现,坚持依法履职尽责、服务大洲扶贫工作;积极配合大洲镇政府开展扶贫工作,做好相关台账,遇到困难团结协作,并及时做好汇报,争取辖区扶贫工作稳扎稳打、深入推进。(陈慧霞)

(责编:蒋平、伍迁)