夫妻演“双簧”网上行骗 痴情男被骗三次终醒悟

2017年07月14日09:01  来源:广西新闻网
 
原标题:夫妻演“双簧”网上行骗 痴情男被骗三次终醒悟

近日,陆川法院对一起夫妻联手实施网络诈骗案进行一审宣判,被告人虞某、李某犯诈骗罪,分别被判处有期徒刑一年一个月和九个月。

广东省连山县吉田镇某村的虞某和贺州市八步区里松镇某村的李某是夫妻。2016年9月至10月间,虞某在网上以未婚女性的身份,通过微信与玉林市陆川县的梁某某通过摇一摇的方式取得联系并聊天。虞某向梁某某“宣称”母亲病重急需用钱,如果对方给钱,则可以做对方“女朋友”。期间李某在虞某的授意下捏造虚假家庭情况与被害人梁某某通话诉苦,请求帮助。在博取梁某某的同情和信任后,虞某、李某分三次成功骗取了梁某某6200元。骗得上述款项后,李某和虞某两人便中断与梁某某的联系。梁某某发现上当向公安机关报案,不久李某和虞某被民警抓获归案。

陆川法院对两被告人虞某、李某公开进行审理,法庭上,虞某、李某追悔莫及、悔不当初。一审法院根据查明的事实,依据有关法律作出了上述判决。(通讯员 李恒)

(责编:陈露露、庞冠华)