母亲深陷传销组织 儿子闻讯从安徽到南宁千里救母

2017年07月14日08:48  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:母亲深陷传销组织 儿子闻讯从安徽到南宁千里救母

解救成功后小戴与母亲返回派出所

在派出所里,民警和小戴一起劝说其母亲 记者 陆增安 摄

母亲深陷传销组织,孝子小戴闻讯不远千里只身从安徽赶到南宁,欲假装入会解救母亲。7月10日下午,在良庆警方及本报记者协助下,经过一番谋划,最终小戴顺利解救了母亲。但令人始料未及的是,面对泪流满面苦苦相劝的儿子,母亲宁肯断绝母子关系也不愿回家。截至昨日记者截稿时,小戴与刚从安徽合肥赶到的弟弟还在继续耐心地做母亲的思想工作。我们也期盼小戴的母亲尽快醒悟过来,与亲人回家团聚。

母亲被忽悠来邕“考察项目”

“我妈妈应该是在一个多月前被老乡忽悠到南宁,被‘洗脑’后才加入到那个传销组织的。”7月10日下午,刚赶到南宁不久的小戴在良庆区大沙田与记者踫面后,就迫不及待讲述起事情的来龙去脉。

小戴是安徽一家媒体的资深记者,10多年前父亲过世,他参加工作后就与居住在老家农村的母亲戴阿姨聚少离多,平时也多是电话联系。

一个月前,小戴在与母亲通电话时得知,母亲最近随老乡到广东深圳打工。但对于工作地点,母亲一直三缄其口,不肯透露任何详细的信息。“当时我就开始怀疑,也想到会是传销。”

直到一个星期前,在小戴的多次追问下,母亲才告诉他现在她在南宁,与老乡一起考察几个投资项目。都是50多岁的老太了,还考察投资项目?小戴听后心里一直怀疑。

在他眼中,一直在农村生活的母亲,基本上每天都是面朝黄土背朝天地辛勤劳作,怎么可能会与投资项目扯上关系。“妈妈,你说的投资项目会不会就是传销?”

面对儿子的追问,母亲不仅矢口否认,还在电话里再三要求小戴也来南宁跟她一起投资做这个项目,而且还说5月底她已经投资了5万多元,现在就等着收益分红。

(责编:陈露露、庞冠华)