疑因经济纠纷 南宁男子当街持刀捅伤哥们已被拘留

2017年07月14日08:47  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:疑因经济纠纷 南宁男子当街持刀捅伤哥们已被拘留

钟某行凶后仍追赶苏某 (视频截图)

钟某指认作案现场 通讯员 谈城 摄

在民主路上,钟某突然掏出凶器,朝苏某的后背捅去。受伤后的苏某一边跑一边大声呼救。记者12日从兴宁警方了解到,两人事前是“哥们”。那么,是什么原因导致他们闹到这种境地?目前,苏某仍在治疗中,钟某已经被行政拘留,警方仍在做进一步调查。

7月8日16时38分,一名白衣男子和一名红衣男子一前一后从民主路往民主友爱路口方向走。突然,红衣男子从身上掏出一把尖刀,往前加快几步后,朝白衣男子的后背捅去。白衣男子转头看过后,加快步伐往前跑,并大声呼救。

当时,多名路人反映,这两名男子事前发生过争吵,“从他们的争吵情况来看,两人似乎认识”。不过,红衣男子追赶白衣男子到民主路工人文化宫附近后,白衣男子突然跌倒在地,红衣男子仍不罢休,用刀继续捅白衣男子。路人见状报了警。

据兴宁公安分局公园派出所民警介绍,他们赶到现场时,白衣男子和红衣男子都在现场,医务人员在忙着包扎伤口。当时,白衣男子的后背和手臂等处有多处刀伤。随后,白衣男子被送医救治,红衣男子则被带回派出所展开调查。

白衣男子为苏某,柳州人,今年20多岁;红衣男子为钟某,南宁市人,今年40余岁。钟某接受警方调查时供述,他和苏某是哥们。为何这对哥们会闹到如此境地?

钟某说,苏某事前借走他20余万元。他为此多次追讨,苏某迟迟不归还。事发当天,他无意中在民主新民路口附近见到苏某,两人因为债务一事再次引发争吵。因苏某仍然没有要还钱的意思,钟某一气之下掏出随身携带的水果刀……

12日,记者从兴宁警方了解到,苏某的伤没有危及性命,但目前仍在医院做进一步治疗。钟某则涉嫌故意伤害,目前已被行政拘留。等苏某的伤残鉴定结果出来后,警方再做进一步处理。(记者 潘国武 实习生 覃芳婷)

(责编:陈露露、庞冠华)