小女孩离家一天不归与家人失联 原是贪玩住朋友家

2017年07月14日08:38  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:小女孩离家一天不归与家人失联 原是贪玩住朋友家

小女孩离家不归引发“寻人”虚惊

原是贪玩留宿小伙伴家了

7月12日上午,不少柳州人的朋友圈都在转发一条寻人信息,家住柳北区某小区一名小学二年级的女孩,独自离家一天未归,与家人失联。柳州微友高度关注,短短两个小时,这条寻人信息达到6000多点击量。当天上午10时许,女孩找到了。原来,孩子贪玩留宿小伙伴家,没有告知父母,引来虚惊一场。

小女孩的父亲覃先生介绍,11日,女儿说到小区附近的门面找奶奶,出门后就一直没见回来。当晚家人报警后,一直在调看监控,找到了孩子最后出现的画面。根据监控画面显示,小女孩11日下午3时40分左右已经回到小区,然后不知所终。

覃先生辨认监控画面,认出跟女儿一起回来的几个小伙伴也住在小区附近,但具体住址不清。家人猜测女儿回来后在其中哪个小伙伴家留宿,但同时也担心孩子万一走失、遭遇危险,随后有朋友帮助发布了寻人信息。

幸运的是,12日上午10时25分左右,正在小区内四处寻找的覃先生,碰到了在外徘徊的女儿。原来,孩子11日下午玩耍回来后,就留宿在了小伙伴家。天亮后她担心家长责怪,迟迟不敢回家。由于该寻人信息在朋友圈和众多微信群中转发,得知找到小孩的经过,不少网友表示,现在正值暑期,孩子的安全问题至关重要,家长千万不能大意。

对此,记者采访了在柳州从事少儿教育工作的陈秋梅老师。陈表示,当今社会环境复杂,爸爸妈妈们尤其应该经常提醒女孩儿,不要单独外宿或跟异性到任何地方去。另一方面陈秋梅还提醒,家长如果遇到孩子小伙伴要在自家留宿,也应该坚决拒绝,并和对方家长做好沟通,帮助孩子安全回家。(记者 刘山)

(责编:陈露露、庞冠华)