一女子用剪刀戳伤七辆汽车 包括价值百万奔驰越野

2017年07月14日08:34  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:一女子用剪刀戳伤七辆汽车 包括价值百万奔驰越野

一女子用剪刀戳伤七辆小汽车

包括一辆价值百万元的奔驰越野 估计七车维修费用总计在两万元以上

7月11日下午,柳州市红碑路某小区内,一名失常女子用剪刀戳伤7辆停放在路边的小汽车,其中包括一辆奔驰越野车,总计修车费用预计超过2万元。车主与家属就赔偿问题难以达成一致,警方建议车主走法律程序。

当日下午5时30分许,该小区居民陈某从家里出来后,拿着一把20多厘米长的园艺剪刀,一边走一边往停在路边的小车上猛戳,把好几辆车的前挡风玻璃、侧面车窗以及后视镜戳穿,还乱掰其中几辆车的后视镜,把镜片也撬出来扔进了草丛。

物业工作人员接到居民通知后,立即前往查看,并拨打了报警电话。

柳北巡警110警务中队民警赶到后,在物业工作人员指认下,拦住了拿着剪刀刚走出马路的陈某。陈某比较配合,很听话地把剪刀交给了民警。民警问她为何要破坏这些小车。陈某说,她今天出门时,感觉很多小区居民都在盯着她看,弄得她很恼火,所以便戳车泄愤。至于剪刀是从哪来的,她自己也说不清。

民警向小区居民了解到,陈某今年30岁,有精神病史,曾有过打砸小区商铺的行为。民警先把她请上警车,然后设法联系其家人。

民警现场查看,发现受损的一共有7辆小车,有3辆车被戳穿了前挡风玻璃,其中有一辆价值上百万的奔驰越野车,另外4辆车后视镜损坏,侧面车窗、轮毂等也有多处划伤。经联系,民警将陈某及其家人,以及几名车主带至辖区派出所,协商赔偿事宜。

据车主估算,7辆车维修费用总计在2万元以上。陈某的家人认为赔偿金额太高,双方协商至深夜也未能达成一致。民警建议双方通过法律途径解决,并叮嘱陈某的家人今后一定要注意照看好她,随时留意其精神状况,避免让她再次闯祸。(记者 许洁琳 通讯员 颜克明)

(责编:陈露露、庞冠华)