广西宁明警方破获一起运输毒品案

2017年07月14日09:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网宁明7月14日电  “站住,不许动,缉毒警察!”随着一声令下,一名贩运毒品男子当场被几名冲上来的便衣民警狠狠摔倒在地。这是7月12日上午9时许,发生在广西宁明县城中镇兴宁大道东路大惠丰酒店门前的真实一幕。

今年5月中旬,宁明县公安局城中派出所值班民警禤俊良接到举报电话称:有一名中年男子多次从凭祥市运输大量毒品经过宁明县城。接报后,民警禤俊良火速向带班的教导员利泽威以及所长黄日巧反馈了这一重要线索,城中所领导随即将该重要线索向宁明县副县长、县公安局局长梁政作了汇报。梁政对这一案件高度重视,立即抽调县公安局禁毒大队和城中派出所精干警力组成专案小组,全力侦破此案。

专案组在禁毒大队大队长梁甫艺的带领下,经过两个多月的摸排,基本掌握了该犯罪嫌疑人的活动规律。

7月12日早上,据线报称,该犯罪嫌疑人再次携带大量毒品海洛因,从凭祥出发途径宁明将毒品向内地运输。“决不能让这批毒品从我们宁明县流向内地,收网时机已成熟,立即行动!”随着梁政一声令下,一张大网悄然撒向该犯罪嫌疑人。上午9时许,守候多时的专案组民警在宁明县城中镇兴宁大道东大惠丰酒店门口附近,将刚一露脸还没来得及有任何反应的犯罪嫌疑人余某当场抓获。民警从其随身携带的行旅袋中现场查获用红色朔料袋捆绑的毒品海洛因疑似物叁块。经称量,该毒品海洛因疑似物重1197.1克。

经审讯,犯罪嫌疑人余某,男,现年47岁,是凭祥市友谊镇隘口村人。余某如实供述了运输毒品的犯罪事实。目前,案件还在进一步审理之中。 (庞革平 周贻刚 李卓妍)

(责编:陈露露、庞冠华)