广西玉柴10多款国六发动机研发成功

驱动玉柴迈向世界一流

2017年07月14日09:42  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月14日电  继今年年初4款国六发动机诞生后,7月13日,广西玉柴机器股份有限公司又有7款排放达标的国六发动机在试验中心成功点火,至此玉柴国六发动机已达10多款,标志着玉柴全系列国六发动机全部准备到位,将在国际市场上与世界知名品牌同台竞技。经测试,这7款产品性能均优于国际同类产品,玉柴国际化又向前迈进了一大步。

此次玉柴国六点火机型包括K11、K5、4Y30、S06四款柴油机,以及K13N、S04N、6JAN三款气体机。这些产品为玉柴与AVL、IAE、美国西南研究院等知名研发机构联合设计,集成了当今世界最新内燃机技术成果,动力强劲,燃油耗出色、NVH性能优越、可靠耐用,功率涵盖115-580马力,适配公路客车、卡车、重型工程车等多领域。其中,K13N、S04N、6JAN三款国六气体机,导入了国际主流的当量燃烧+三元催化器+EGR系统,同时采用国际先进的单点连续流喷射系统,以及独创的集成式进气混合测量模块,控制精度高,发动机在经济性和排放之间取得了更好平衡。

据悉,玉柴的国六发动机开发投入巨资50亿元,仅研发费用就达20亿元。玉柴以国六研发为契机,通过对标先进,对生产体系、质量体系、采购体系、流程等进行颠覆性再造,对硬件、软件、产品平台都要实现转型升级,力争在2020年迈入世界一流企业行列。为此,玉柴先后引进了10多名在丰田、本田、康明斯等国际知名企业有长期工作背景的精益、研发、质量、供应链、人力资源等领域高级专家,指导策划玉柴打造具有国际竞争力的产品和与之匹配的管理体系。

“国六研发是玉柴赶超世界一流水平的必经之路,要高标准、严要求,增强产品研发的规划能力和统筹能力,切实打好国六研发攻坚战。”广西玉柴机器股份有限公司董事长晏平说。 (庞革平、 曹万万)

(责编:陈露露、庞冠华)