柳州:小微企业吸纳毕业生就业可获社保补贴

2017年07月13日11:11  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:柳州:小微企业吸纳毕业生就业可获社保补贴

吸纳毕业生就业可获社保补贴

符合条件的小微企业月底前申报

为鼓励小微企业积极吸纳高校毕业生就业,柳州市新招用应届高校毕业生的小微企业可获社会保险补贴。今年上半年的补贴现已开始申报,符合条件的小微企业可于月底前向柳州市人才服务管理办公室递交申请材料。

根据相关规定,当年新招用毕业年度(所在自然年,即1月1日至12月31日)高校毕业生,签订一年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的小微企业,可享受一年社保补贴,补贴采用“先缴后补”的形式。原已按流程申报,尚未享受足12个月的,可继续申报。录用非柳州籍生源并符合小微企业认定条件的企业,也可享受政策。新招用高校毕业生不含劳务派遣机构派遣至用工单位的高校毕业生。

补贴标准为:自劳动合同生效之日起计算,按小微企业为符合条件高校毕业生实际缴纳的社会保险费给予一年的社会保险费补贴(不包括本人应缴纳的社会保险费部分)。企业与个人在一年内解除劳动合同的,按其实际履行劳动合同的缴费时间计算。

该项补贴为每半年,即每年1月和7月各申请一次,本次补贴的时段为2017年1月至2017年6月的社会保险费。在2016年年底前招用2016年应届高校毕业生,并已在2017年1月申请过社保补贴的小微企业可以续申请。

符合条件的小微企业需先到所在城区工信部门办理小微企业认定证明,再向柳州市人才办高校毕业生就业服务科(高新一路北一巷7号河东综合楼四楼412室)提交申报材料。具体所需材料及要求,可登录柳州人才网查阅、下载。本次申报的截止时间为7月31日,逾期将不予受理。

本次社保补贴与用人单位招用就业困难高校毕业生社保补贴政策不重复享受。已按柳州市企业录用柳州籍高校毕业生给予岗位补贴的,不重复享受本政策。(记者 谢永辉)

(责编:庞冠华、陈露露)