融水县市场监督管理局正式挂牌成立

2017年07月13日10:07  来源:人民网-广西频道
 
成立大会
成立大会

7月11日,融水苗族自治县市场监督管理局成立大会召开,县委组织部干部监督科科长廖爱好宣读县委对县市场监督管理局的人事任命,县人民政府副县长聂蓓对新组建的市场监督管理局提出工作要求。

聂蓓同志在讲话中指出,市场监督管理局的成立,标志着融水县推进简政放权,深化行政管理体制改革再次实现重要突破,是融水县经济社会发展和政府机构改革中的一件大事。市场安全监管工作涉及民生,关系到全县经济跨越发展和社会和谐稳定,关系到党和政府的形象。聂蓓强调:一要统一思想,服从安排,坚决执行县委的改革决定;二要真抓实干,开拓创新,开创工作新局面;三要加快职能融合,明确目标任务,切实抓好当前工作。县市场监督管理局负责人代表班子作了表态发言。

市场监督管理局是由原工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督管理局整合而成,主要职能是加强工商、质监、食品药品监管,优化资源配置,完善监管体制,提高管理服务水平。市场监督管理局的成立,打破过去分段执法模式,构建起覆盖生产、流通、消费全过程的综合执法体系,对提升政府行政监管效能,促进市场经济良性发展具有积极作用。

县市场监督管理局机关全体干部职工以及各基层所、二层机构负责人共100余人参加会议。(韦文平)

(责编:庞冠华、陈露露)