自治区县域经济发展分类考核工作组到江州区考核

2017年07月13日16:21  来源:新江州
 
原标题:自治区县域经济发展 分类考核工作组到江州区考核

  7月4日,自治区县域经济发展分类考核第13考核组到江州区开展县域经济发展考核活动,通过听取汇报、查阅资料和现场核验相结合的方式对江州区经济发展情况进行全方位了解。江州区委书记农化陪同考核。

  当天,江州区向考核组汇报2016年度经济发展情况以及主要考核指标完成情况。去年以来,面对严峻的经济下行压力,在上级党委、政府的坚强领导下,江州区以“两学一做”学习教育为动力,坚持稳中求进工作总基调,主动适应新常态、牢固树立新理念、勇于担当新使命,较好完成年度各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。其中,地区生产总值、规模以上工业总产值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等4项指标总量和城镇居民人均可支配收入增速排全市第一;固定资产投资、城乡居民人均可支配等3项指标总量及固定资产投资增速排全市第二,县域经济的发展水平进入了一个新的阶段。

  考核组要求,江州区要充分认识2016年度县域经济发展分类考核工作的重大意义,高标准、严要求做好考核各项工作。要准确把握此次考核工作步骤,严格按照考核要求提供真实有效的佐证材料及相关数据,以便考核组人员查阅。

  农化在陪同考核时要求,江州区高度重视此次考核工作,认真对接、积极配合、做好协调,及时沟通,确保考核组各项工作有序进行。各相关部门负责人要强化担当,压实责任,狠抓落实,亲手抓考核材料;提供材料要细致详实,实事求是,决不能弄虚作假、夸大其词。要严明纪律,严格遵守各项规定,恪守工作职责。

  会后,考核组围绕着经济发展与结构优化、农业、工业、服务业及特色旅游业、城镇化建设、生态建设和环境保护、脱贫任务、重大事件(事故)、廉政建设等考核内容分成2个考核组进行资料查阅和现场核验。

  江州区委常委、常务副区长冯江华,副区长卜国雄陪同考核。(黄柳峰)

(责编:王勇、许荩文)