江州区成立首个新的社会阶层代表人士联谊会

2017年07月13日16:20  来源:新江州
 
原标题:江州区成立首个新的社会阶层代表人士联谊会

  7月6日,江州区召开新的社会阶层代表人士联谊会成立大会。江州区委常委、统战部部长黄春宁出席成立大会。

  会议听取江州区新的社会阶层代表人士联谊会筹备工作情况报告、审议并通过《崇左市江州区新的社会阶层代表人士联谊会章程》(草案)、《崇左市江州区新的社会阶层代表人士联谊会选举办法》(草案),会议通过投票选举产生了联谊会会长、常务副会长、副会长、秘书长、理事等人员名单,会议最后为新成立的联谊会进行了授牌仪式。

  据了解,江州区新联会为崇左市区域范围内的首次成立和组创,是由江州区新社会组织、机构和新社会阶层中的代表人士自愿结成,皆在团结、引导新社会阶层人士围绕中心,服务大局,推动经济和社会科学发展,促进社会和谐进步,具有统战性、社会性、联谊性,是党和政府联系新社会阶层的桥梁和纽带。新联会团体会员由来自40多家私营企业和外资企业的管理技术人员,中介组织和社会组织从业人员、新媒体从业人员和其他自由职业人员中表现突出,具有一定代表性和影响力的代表人士组成。(何丹兰)

(责编:王勇、许荩文)