江州区纪委13个派驻纪检组进驻履职

2017年07月13日16:13  来源:崇左新闻网-左江日报
 
原标题:江州区纪委13个派驻纪检组进驻履职

  近日,江州区纪委正、副书记分别带队,带领13个派驻纪检组26名工作人员到进驻单位与派驻监督单位(含综合监督单位)领导班子举行见面会,正式任职报到,开始对64家江州区一级党和国家机关开展派驻监督。

  据了解,此次纪委派驻机构改革,江州区设置12个派驻纪检组和1个派出纪工委,派驻机构全部按4个行政编制配备,设正副组长(纪工委正副书记)各一名,监督范围涵盖64家江州区一级党和国家机关单位。

  江州区纪委派驻机构由江州区纪委直接领导、统一管理,对江州区纪委负责并请示报告工作,履行督促派驻监督单位(含综合监督单位)领导班子落实全面从严治党的主体责任、开展监督检查、查办违纪案件、受理检举控告申诉、提出问责建议和协助巡查等6项职责,不再承担驻在部门领导班子履行主体责任相关的日常工作,提升纪律监督的实效性,以强有力的措施保持风清气正的政治生态。(蒙志新)

(责编:王勇、许荩文)