小孩洗澡时右脚被蹲便池"咬"住 消防官兵紧急施救

2017年07月13日08:35  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:小孩洗澡时右脚被蹲便池"咬"住 消防官兵紧急施救

小孩洗澡时右脚被蹲便池

小男孩右脚被蹲便池卡住(图片由南宁消防部门提供)

7月11日晚,在南宁市大学西路一私人楼房发生了惊险的一幕:一名小男孩洗澡时右脚不慎被厕所蹲便池“咬”住,动弹不得。事发后,消防官兵迅速赶到现场救援,经过紧张救援终于将被困孩子救了出来。记者了解到,该户人家楼下的小孩也曾因为同样的原因向消防官兵求救过。

当晚9时40分左右,家住南宁市大学西路一私人楼房一名6岁左右的小男孩在卫生间里洗澡,其家人帮他找衣服。可能卫生间地面有沐浴露,地面比较滑,小男孩右脚一滑,便滑到蹲便池里,结果右脚被孔口死死“咬”住了,怎么也拿不出来,小男孩只好哭着向家人求助。其家人慌忙跑到卫生间里,想帮小男孩取出脚来,但多次努力未果。小男孩痛得哇哇大哭起来,无奈之下,家人只好拨打119报警。南宁消防支队西乡塘消防大队城西中队消防官兵迅速赶到现场救援。

当消防官兵刚走进狭小的卫生间准备营救小男孩时,发现卫生间地面还是挺滑的。“消防叔叔,我记得你们。上次你们也来救过楼下的小孩。”小男孩一见到消防官兵,竟说出了这样一句话。

原来,小男孩楼下的一名小孩也曾因为脚被蹲便池“咬”住而求助过消防官兵。被小男孩以这种方式来记住,消防官兵一点都开心不起来。

接下来,消防官兵投入了紧张救援中。消防官兵用破拆工具移动空气锤将蹲便池孔口开了大约1/5,终于将小男孩救出来。万幸的是,小男孩除了右脚有些麻以外,没有受伤。

“卫生间要注意防滑。”就此,南宁消防部门提醒广大市民,除了日常需加强对小孩的监护教育外,要在卫生间的地面上铺设一些防滑材料。同时,如遇到类似情况,切不可盲目采取措施强行拖出,以免造成二次伤害,应及时拨打119求助。(记者 卢荻)

(责编:陈露露、庞冠华)