因怀疑妻子有外遇男子杀妻后逃逸 警方33小时破案

2017年07月13日08:33  来源:桂林生活网
 
原标题:因怀疑妻子有外遇男子杀妻后逃逸 警方33小时破案

男子杀妻后逃逸 警方33小时破案

行凶动机仅仅因为怀疑妻子有外遇

嫌犯被抓获的现场。通讯员周瑜 摄

7月9日,荔浦县公安局官方微信公众号发布了一条“命案悬赏”,称荔浦县荔城镇沙街村男子黄某,杀害自己妻子后逃逸,正被警方通缉,希望群众提供破案线索。

警方根据群众提供的线索,经过33个小时连续追踪,10日下午3时许,嫌犯黄某最终在荔浦县青山镇落网。经初步审讯,嫌犯现已承认杀妻外逃事实,而他下此狠手仅仅因为怀疑妻子有外遇。

村道上男子杀妻逃逸

“救命……”7月9日早上6时许,一声孱弱的呼救,打破了荔浦县荔城镇沙街村的宁静。村民黄先生从睡梦中惊醒,当他从床上爬起出门查看时,一场悲剧就在他眼前上演了……

在黄先生家门口的村道上,一名女子倒在血泊中,身上多处中刀、奄奄一息,一名中年男子拿着一把杀猪用剃毛刀,站在一旁神情茫然。黄先生很快辨认出,男子是同村的黄某,倒下女子则是黄某的妻子。

“这是怎么了?怎么搞成这样……”眼前的一幕,吓得黄先生也后退了两步。他没有多想就拿起了电话,拨打了110报警。这时,黄某把刀丢在了倒下女子的身旁,离开了案发现场。

当天早上6点30分左右,荔浦县公安局民警赶到现场。依旧惊魂未定的黄先生接受了民警的询问。倒地的女子已经被盖上了毛毯,当救护人员赶到现场时,女子已被确认死亡。

出警民警告诉记者,经过现场的初步勘查,女子是被人用利器多次袭击,全身多处中刀后身亡的,而疑似凶器的杀猪剃毛刀就丢在现场附近的地面上,警方随即将黄某定为此案的重要嫌疑人。

结合监控视频和群众的描述显示,命案发生后,黄某回过一趟家,之后就骑着一辆摩托车离开了村子。为了尽快将黄某抓获归案,9日上午,荔浦警方通过官方微信公众号发出了针对嫌疑人黄某的悬赏通告,一场抓捕行动也随即展开。

(责编:陈露露、庞冠华)