广西融水:无人飞机提高农业生产效率

【查看原图】
2017年7月13日,在广西融水苗族自治县永乐镇东阳村,无人飞机准备起飞。
2017年7月13日,在广西融水苗族自治县永乐镇东阳村,无人飞机准备起飞。
来源:人民网-广西频道  2017年07月13日18:10

人民网融水7月13日电 7月13日,广西柳州市农业机械技术推广站有关人员召集有关公司技术员到融水苗族自治县永乐镇举行农业机械化现场培训班,通过展示操作多款无人机对农田进行统防统保,进一步增强农户使用现代高科技机械提高农业生产效率意识。

据了解,一台无人飞机的劳作效率将是一个农民劳作效率的6倍以上,且每亩田地每次花费仅为20元左右(农户可以获得每亩5元的农机补贴),节约了人力和成本,收到事半功倍的效果。

目前,柳州市每年的农用地(含农田、果园等)1000万亩,无人飞机劳作经费在4至5亿元,对于有关科技公司和农业从业者来说,均为双赢。(庞革平、龚祥友)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)