柳州市上半年投诉分析 交通工具类商品被投诉最多

2017年07月12日09:11  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:柳州市上半年投诉分析 交通工具类商品被投诉最多

柳州市工商局12315中心发布上半年投诉分析:

商品质量须确保

服务细节勿忽视

7月10日,记者从柳州市工商局12315中心获悉,上半年该中心接到消费者投诉举报咨询共12305件,与去年同期相比增长了32.1%,其中咨询10686件,投诉1228件,举报391件,为消费者挽回经济损失258.9万元。所有投诉中,汽车、日用百货等商品,美容美发等居民服务成为投诉的热点。

1交通工具居商品投诉之首

12315相关负责人介绍,投诉主要分为商品类和服务类。上半年受理商品类投诉604件,占总投诉总量的49%。而交通工具,位居投诉之首。

交通工具投诉包括家用小汽车、电动车,共158件,而小汽车占140件,与去年同期相比增加了68件,增长率高达94%。仅此项投诉,工商部门就为消费者挽回经济损失56.1万元。汽车纠纷主要有:不履行事先承诺和三包义务,不按照规定时间交车,不及时提供合格证明,强制要求购买保险等。

上半年,工商部门召开汽车行业“行政约谈会”,企业针对性地制定了整改措施,处理投诉的质量和效率均有所提高。

案例:

新车就要修 顾客很不爽

6月初,韦先生在柳州市燎原路一家4S店购买了一辆小轿车,花了近10万元。6月4日,按照约定去办理车牌并贴膜,不料新车在贴膜过程中,因工作人员忘记拉手刹,车辆下滑冲进店内,导致车身多处刮伤。

起初,4S店同意换车,之后又说只能帮维修,并赔偿1万元。刚买的新车就得修上这么一轮,感觉变成了二手车,韦无法接受,于是向12315投诉。

经调解,最后双方达成一致,4S店将车辆维修好,并赔偿韦先生1.5万元。

(责编:陈露露、庞冠华)