市民带孩子乘地铁到医院看病 "救命钱"遗落地铁内

2017年07月12日09:09  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:市民带孩子乘地铁到医院看病 "救命钱"遗落地铁内

万幸

“救命钱”遗落地铁内 警方及时帮找回

7月11日下午,南宁市民杨女士带着孩子搭乘地铁到医院看病,没想到,在下地铁时,不慎将内有1万多元看病钱的背包遗忘在车厢里。事发后,地铁警方及时跟沿线巡逻组联动,最终,在火车东站找到了背包,里面的现金分文不少。

当天下午2时许,家住南宁市西乡塘双定镇的杨女士带着几个月大的孩子乘坐地铁1号线到市区医院看病,随身携带一个内有1.1万元现金和一些衣服的背包。在朝阳广场站下地铁后,杨女士突然发现自己的背包不见了,顿时吓得脸色煞白,里面可是孩子看病的“救命钱”。

“警察同志,我的钱弄丢了!快帮帮我!”心急如焚的杨女士马上跑到警务室向民警求助。民警在了解到情况后,马上通知地铁1号线东段沿线巡逻组加强巡逻查看,并同时调取石埠站相关视频,进一步确定杨女士所弄丢的背包是一个红色的尼龙背包。

半个小时后,民警和地铁站工作人员终于在杨女士所搭乘那趟地铁的终点站火车东站,找到了杨女士所遗失的背包。经过清点,里面的现金分文不少。(记者 卢荻 通讯员 欧俊)

(责编:陈露露、庞冠华)