又见新骗术却是老手段 男子佯装老板专骗搭客司机

2017年07月12日09:04  来源:广西新闻网-南国早报
 
原标题:又见新骗术却是老手段 男子佯装老板专骗搭客司机

又见新骗术,却是老手段

男子佯装老板专骗搭客司机

谎称自己是老板,找搭客的司机帮他去取货款,找借口让对方留下银行卡及密码,到柜员机将银行卡里的钱取走……富川男子尹某用如此骗术接连骗了多名司机,从桂林骗到了南宁,尹某共诈骗7万多元。7月6日,桂林市秀峰区法院对这起案件进行了公开审理,并将庭审现场通过网络全程直播,近20万网友观看了庭审过程。7月10日,记者从法院了解到,这次庭审直播效果不错,这几天不断有市民前来咨询相关信息。

尹某今年41岁,富川人,初中文化,无业。此前曾因犯盗窃罪、诈骗罪、信用卡诈骗罪被判刑或拘役。在庭审过程中,他除了认罪,还多次向妻子、孩子和家庭说对不起。

去年8月12日晚8时许,尹某在桂林市象山区翠竹路一KTV门口,向摩托车司机陈某谎称自己是这家KTV的老板,需要陈某到象山区大风山附近一家店铺帮代收货款,并帮接一个女孩过来。尹某和陈某谈好了这趟车费50元,尹某交给陈某一张写有两个人名及两个电话号码的纸条,对陈某说这就是要接的人和店铺付款人的电话号码。

陈某答应后准备离开时,尹某说自己身上没有银行卡,想问陈某借用,需要对方把货款打到陈某的银行卡上。尹某还让陈某把密码告诉自己以便查询货款到账情况。陈某有些不放心,尹某却对他说:“我这么大的会所在这,不会拿着你的钱跑的,对方还要打2万多元货款进来,你放心好了。”随后,陈某将两张银行卡交给尹某并告知密码。陈某一离开,尹某立即到一银行柜员机上,分别从陈某的两张银行卡里取走了4100元和10300元。

此后,尹某几乎是以同样的方式在桂林市秀峰区,从两名摩托车司机的银行卡里分别骗走1.58万元和2万元。还是同样的骗术,全州县的出租车司机王某被他从全州县骗到了湖南永州市,尹某从王某的三张银行卡里一共取走了1.2万多元。尹某还在南宁实施了同样的诈骗手段,骗了一名司机9800元。

今年1月15日,尹某在桂林市象山区一酒店被公安人员抓获。经查明,尹某冒用他人信用卡和储蓄卡共骗取人民币72333元,诈骗所得赃款已被他全部挥霍一空。

7月6日,秀峰法院因被告人尹某犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五万元,责令其退赔相关被害人的经济损失。(记者唐晓燕)

(责编:陈露露、庞冠华)