20余艘边贸货船受灾 广西东兴边检抢滩救助

【查看原图】
图为检查站到互市区开展巡逻
图为检查站到互市区开展巡逻
来源:人民网-广西频道  2017年07月12日23:28

人民网南宁7月12日电  连日来,南方地区持续出现强降雨天气,暴雨致使北仑河水位暴涨,位于广西东兴互市贸易码头及北仑河沿岸受灾非常严重。7月10日上午,广西公安边防总队东兴边防检查站组织官兵到东兴互市贸易码头受灾点帮助群众转移物资,尽力挽回群众财产损失。

当日上午,广西东兴边检站指挥中心接到求助电话,称在码头停靠的20余艘载满龙虾、青蟹等生猛海鲜的货船,由于暴雨天气影响无法正常作业,鲜活生猛海鲜若长时间遭雨水浸泡会造成死亡,损失将不可估计。东兴边检站得知情况后立即联系边贸局等有关部门,研判水势情况,组织官兵协调生猛海鲜货船优先靠泊,严格控制入场作业人、车数量,维护现场秩序确保搬运顺畅,迅速对货物进行搬运,尽全力挽回边民群众财产损失。同时,对其他停靠在深水区的船舶上的人员进行劝离,确保人员财产安全。

据了解,东兴边防检查站在强降雨过程中将继续及时关注暴雨预警、水位情况,并组织官兵不定时的深入执勤一线排查安全隐患,协助船员加固船锚、拉紧缆绳、固定船身,全力做好码头防洪工作,确保互市区域汛期安全稳定。(庞革平、林珉正)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)