广西百色学院与广西中意达投资公司签订合作协议

2017年07月12日23:15  来源:人民网-广西频道
 

人民网百色7月12日电 (记者庞革平)7月12日上午,广西百色学院与广西中意达投资有限公司合作签约仪式在该校举行。广西百色学院校领导、广西中意达投资有限公司及其合作伙伴广西金融投资集团百色市分公司负责人出席了签约仪式,对校企双方达成深入合作寄予厚望。

百色学院作为百色市的高等学府,承担着高素质人才的培养重任。随着信息时代的来临,原来工厂化、标准化的培养模式已经满足不了社会发展的需要,因此,近些年来百色学院在人才培养模式上不断进行着摸索和创新。与企业形成产、学、研一条龙合作,是高等学校创新人才培养模式的重要举措,也是百色学院自升本以来高度重视的工作。百色学院校长金长义在签约仪式上表示,学校一直以来本着优势互补、相互支持、共同发展的良好愿望,希望以校企合作为契机,加强与相关企业在科学研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的合作,开拓创新,积极探索和发展校企合作的新领域、新途径,进一步加大校企合作的力度,进一步将产学研融为一体,促进百色学院教学质量和科学研究能力的提高,共同培养高素质复合型合格人才,满足地方电力行业对高素质、应用型人才培养的需要,取得互利共赢的丰硕成果。

广西中意达投资有限公司董事长王国端也认为,科技和资本将是企业可持续发展的引擎,中意达投资有限公司与百色学院的合作不仅要担负起集团发展引擎的功能,更要通过双方的合作全面服务人的成长和城市的发展,而校企合作共同培养的高素质人才将是中意达最宝贵的财富。

参与成立大会的广西金融投资集团百色市分公司许副总经理表示,广西金投百色分公司将为创新之火浇上三桶油。第一桶油——场地,广西金投集团百色公司将开放公司在各区县的办事处作为学生商务创新点,进入研究院的大学生可就近在商务创新点上开展商务交流活动。第二桶油—实训岗位,广西金投集团百色市分公司将为参与到研究院的学生提供实训岗位。第三桶油—资金,广西金投集团百色市分公司将对经过研究院孵化的有自主知识产权且有市场前景的学生公司进行金融扶持。

据介绍,此次双方签约合作后,校企双方将深入整合优势资源,深度推进产教研融合,共同探索校企合作共同培养人才的创新模式,着力打造电力工程类双创平台,锻造百色市电力工程项目的综合服务者,更以百色的经济社会发展所需为导向,开展大数据服务传统产业的研究和应用,通过技术手段将人的发展与城市发展结合在同一个平台上,最终实现产、学、研、设一体的枢纽性载体。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)