广西林业厅与自治区测绘地理信息局签订框架协议

【查看原图】
黄显阳厅长(前左)与席扬局长(前右)签约
黄显阳厅长(前左)与席扬局长(前右)签约
来源:人民网-广西频道  2017年07月12日17:59

人民网南宁7月12日电  7月11日,广西林业厅和自治区测绘地理信息局签订共同推进林业资源国情调查协作框架协议。广西林业厅厅长黄显阳、自治区测绘地理信息局局长席扬分别致辞并代表各自单位签订协议。

黄显阳强调,林业资源在全区国土地表覆盖要素的比重最大。此次双方共同推进林业资源国情调查协作框架协议的签订,意味着双方将通过加强业务和科研协作,促进人才和技术交流,推进信息资源和信息化装备的协作共享,促进双方各项事业又好又快发展。

席扬表示,下一步,双方将在全区新一轮森林资源二类调查、天然林落界调查、林业大数据建设、森林资源动态监测和全区基础测绘、地理国情普查及监测、地理信息公共服务平台建设等重点工作上深入开展协作。

按照协议,双方合作的内容为地理空间信息资源共享、业务合作、基础设施与装备共享、科研与人才培养和其他合作项目等。双方将通过建立定期会晤制度、建立合作协调机制、建立课题合作研究制度、建立技术交流机制等方式深化合作。(王勇、张雷、吴咏臻、雷超铭)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)