柳州小伙订婚后被“放鸽子” 未婚妻一家都是“托”

2017年07月12日17:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州7月12日电  广西柳州小伙贲某在付了1.7万多元的见面礼、彩礼钱后,本以为可以抱得美人归,却没想到这一切都是“准新娘”的“娘家人”导演的骗局。日前,贺州市公安局平桂分局成功破获该起涉嫌诈骗案。

2016年9月2日,贲某通过QQ认识了贺州市平桂区羊头镇女青年李某,一番短暂的网恋之后两人见面。自从有了亲密接触后,李某表示要忠于爱情,会尽快和贲某完婚。在温柔陷阱下,贲某早已没有了警惕性,多次满足李某各种理由的要钱要求。

为了“榨”得更多钱,同年9月8日,李某带贲某来到其与杨某等人组建的临时家庭。

“杨叔叔,我想跟李某在一起,你老有什么意见呢?”贲某向李某的“父亲”杨某道出想和李某结婚的想法。

“你们年轻人的事,自己决定就好,我不会干涉你们。”杨某像模像样的扮演着父亲的角色。

见贲某已掉入陷阱,李某不失时机地说,“夜长梦多,干脆明天一早(9月9日)你就带上彩礼金8000元和其他订婚物品去向我阿爸阿妈提亲。”如此一来,贲某被骗物品、现金总计1.7万多元。

为了不暴露骗婚,李某断断续续与贲某保持了近一个月的恋人关系。10月8日,眼见再难“榨”得更多好处,李某玩起了失踪。

跑得了和尚,跑不了庙。贲某找上了杨某家,提出要么退还彩礼,要么让李某跟他走。在与杨某论理时,贲某发现了一个细节——杨家的神台族谱上的姓氏是杨,而女朋友姓李也不随母姓。感觉上当后,贲某向贺州市公安局羊头派出所报案。

10月9日,经办案民警走访调查、贲某的辨认,李某被传唤调查。经讯问,李某对其伙同杨某等人诈骗贲某钱财的犯罪事实供认不讳。因李某处于哺乳期,警方对其采取取保候审的强制措施。而意识到骗婚败露的杨某则“跑路”。

2017年7月9日,哺乳期已过的李丽被警方呈请了刑事拘留。同时,扮演“父亲”角色的杨某也落入法网。

目前,涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某、杨某已被刑事拘留。警方正在追捕涉嫌该起案件的相关嫌疑人。(甘勇、黎烨、朱晓玲)

(责编:庞冠华、陈露露)