全运会气排球决赛收官 广西代表队获第六名

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-广西频道  2017年07月12日10:24

人民网南宁7月12日电  7月11日,第十三届全运会群众比赛气排球项目上演收官战。广西男子气排球队获第六名,获得冠、亚、季军的分别是浙江、福建和山东男子气排球队。

在气排球男子组比赛中,来自福建、浙江、山东、湖南、广西、湖北、河南、香港及天津的9支代表队经过了为期4天的单循环比赛。11日下午,在最后一轮比赛中,广西男子气排球队迎战河南男子气排球队,以2:1(三局比分分别为19:21、21:10、15:7)的比分赢下比赛。至此,广西男子气排球队以3胜5负积分11分的成绩,获得本届全运会群众比赛项目男子气排球第六名,无缘奖牌。

本次全运会群众比赛气排球项目参赛运动员年龄规定在45至59岁之间,执行中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》,比赛用球是双层高密制海绵材质的气排球,场地规格为6m×12m。而广西开展气排球运动和举办比赛用球均为单层胶质球,场地规格为羽毛球场地规格6.1m×13.4m。全运会比赛用球及比赛场地与广西举办比赛用球及场地存在较大差异,广西男子气排球队在场地适应及球性掌控上处于劣势。尤其是在发球方面,需将球鞭打并使其前旋,这恰与广西使用的胶球发球技术相反。

从本次决赛的整体表现来看,除对阵浙江,福建两支实力较强的队伍时处于明显劣势之外,广西男子气排球队在两名主力受伤的情况下,面对排名靠前的山东,湖南,湖北的比赛中,均有胜局,以较小的差距负于对手。(朱晓玲、戴锐、黄仲、陶剑锋)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)