爱心点亮微心愿 齐力共筑脱贫梦

【查看原图】
工商党员干部牵手结对贫困户,为他们送去“微心愿”物品
工商党员干部牵手结对贫困户,为他们送去“微心愿”物品
来源:人民网-广西频道  2017年07月11日16:48

“想要一台电饭煲”、“想要一台取暖器”、“想要一台电磁炉”、“想要一套新衣服”……一张张承载着贫困户小小心愿的微心愿卡,是党员干部帮助贫困户实现脱贫梦的信息窗口。近日,梧州市工商局的党员干部,纷纷参与到由梧州市委组织部统筹开展的“点亮微心愿,共筑脱贫梦”主题活动中,力所能及地帮助贫困户解决一些小困难、小心愿。

该局党员干部以“一对一”、“多对一”等方式开展了微心愿认领活动。在了解到挂钩联系的贫困村岑溪市安平镇中庆村村民廖木森“因为身体残疾,想要一辆农用三轮车用于运输饲料”的微心愿后,该局局长朱钢认领廖木森的“微心愿”,为他送来了一辆全新的电动三轮车,解决了他日常生活、生产的燃眉之急。在岑溪大业镇胜垌村,该局的党员认领了该村5名贫困户的微心愿,并派党员代表为他们送来了电饭锅、电磁炉等生活用品,为他们献上工商干部的一份关爱。

梧州市工商局作为岑溪大业镇胜垌村、岑溪市安平镇中庆村、苍梧县京南镇儒垌村和寺垌村、苍梧县六堡镇不倚村、蒙山县西河镇乐拥村等6个贫困村的后盾单位,在“点亮微心愿,共筑脱贫梦”主题活动中,通过建立认领台账,广泛动员党员干部主动认领,以菜单式点亮贫困户的“微心愿”, 于“微”处精准发力,帮助贫困户实现梦想、达成心愿,以微心愿搭建助推贫困户脱贫致富的桥梁。(陈兵)  

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)