港北工商一条龙服务抓好企业商标工作

【查看原图】
工商干部走访企业助力做好申报广西注册商标的准备工作
工商干部走访企业助力做好申报广西注册商标的准备工作
来源:人民网-广西频道  2017年07月11日16:35

2016年以来,港北工商局立足职能,继续把服务企业商标发展作为商标工作的重要组成部分,提供一条龙服务工作,并以“1+N”精准服务企业活动、培育名优品牌促进产业脱贫为契机,做好以下3个方面服务工作:

一是抓“开发”,对未注册商标企业,帮助其树立商标意识,进行商标注册。同时,开展免费培训活动,先后组织商标培训班17期,发放宣传资料1500多份,有效提升了企业的商标意识。

二是抓“争创”,对一些使用注册商标时间长又具有一定规模的企业,帮助争创著名商标和驰名商标。成立由分管副局长带队的服务小组,积极主动走访商标企业,从宣传引导动员企业参与,到准备整理材料,再到提出申报方案,全程陪同,全力指导协助,给予一条龙服务,全力帮助他们做好申报广西注册商标 的准备工作。截止目前,港北区已申请到14件广西著名商标。

三是抓“使用”,对申请到注册商标证或广西著名商标的企业,指导和帮助其建立健全商标印制管理制度,防范商标侵权。为提高整治保护效果,港北工商局还制定印发了商标专用权保护专项整治行动方案,并根据方案的部署开展商标专用权保护专项整治行动,依法惩处侵犯商标专用权的违法行为。据悉,截至目前,港北工商局已立案查处商标侵权案件11件,案值3.17万元,罚没款2.06万元,没收“KYB PREMIUM”车辆减震器、“洁宝”、“榴花”卷筒纸等商标侵权假冒商品一批。(贾彩华)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)