非洲国家政党党校建设专题考察团到扶绥县县委党校考察

2017年07月10日09:08  来源:今日扶绥
 
原标题:非洲国家政党党校建设专题考察团到我县县委党校考察

  在中联部、自治区党委党校和市委党校等相关领导的陪同下,7月5日,卢旺达爱国阵线、厄立特里亚人民民主与正义阵线、乌干达抵抗运动和南非共产党等非洲国家政党党校建设专题考察团一行20人到访我县,考察县委党校建设。

  当日,考察团到县委党校现场考察党校文化建设、学员公寓、学员饭堂等学校建设情况。在随后的座谈会上,听取县委副书记、县委党校校长苏勇介绍我县基层党组织干部培训的做法和经验。据介绍,近几年来,我县认真贯彻落实全国全区党校工作会议精神,始终坚持“党校姓党”的原则,围绕中心,服务大局,以独立设置办学为契机,抓好经费落实、课堂培训、师资队伍建设,全面深化干部教育培训、党校教学管理体制改革,创新培训方式,突出党校主业主课,建立健全培训管理制度,取得了显著成效。县委党校充分发挥了党员干部教育培训“主阵地”和党性锻炼“大熔炉”的作用,得到学院的一致好评、上级党委政府充分的肯定和党校同行的认可,县委党校被列为自治区党校现场教学点,国家行政学院和河北省党校等单位领导多次到县委党校参观考察。

  座谈会上的自由交流环节,考察团成员纷纷发言,对我县县委党校优美舒适的校园环境大加赞赏,同时认为我县基层党组织干部培训的做法和经验很值得学习借鉴。(马胜芝)

(责编:张芳、许荩文)