破纪录高温酿灾情 美西部多州山火肆虐数千人撤离

2017年07月10日08:50  来源:中国新闻网
 
原标题:破纪录高温酿灾情 美西部多州山火肆虐数千人撤离

据美媒报道,由于连续高温,包括加州在内的美国西部多个州近日山火频发,气象部门预测,酷热天气还会持续多数天,不利消防员的救火工作。大火已造成多栋建筑受损,有数人受伤。当局警告,有更多民房会受到威胁。

据悉,加州目前有17个地方发生山火,范围介于北方的六河国家森林到洛杉矶东方的圣伯纳地诺国家森林之间。截止当地时间9日早晨,加州最大面积的山火位于圣塔马利亚东部,延烧面积为24000英亩,目前只有10%的面积受到控制。

9日早晨,在圣芭芭拉县延烧的山火受到部分控制,但仍是加州第三大的山火。

当地时间7日,加州圣芭芭拉县的圣玛丽亚市东部发生山火,山火迅速蔓延到154号公路两旁,一天之后,过火面积从500英亩迅速扩大到6000英亩。山火威胁毗邻的圣路易斯奥比斯波,当地至少200间民居,约2000人需要紧急疏散。当地其中一个热门露营胜地受到波及,约90名学生及50名导师一度被困,现已安全撤离到周边地区。

(责编:庞冠华、陈露露)